В Испании блогерам ограничили рекламу криптовалют

В Испании блогерам ограничили рекламу криптовалют
318791 ПЕРЕГЛЯДІВ

Испанским блогерам и компаниям станет сложнее зарабатывать на рекламе криптовалют. Согласно нововведениям, открытая промоция криптовалют и криптосервисов в Испании будет подлежать обязательному уведомлению местного финансового регулятора – Национальной комиссии по фондовому рынку Испании. И сделать это необходимо не позже чем за 10 дней до старта рекламы.

Изменения актуальны для тех, чье количество подписчиков свыше 100 000 человек и вступят в силу через месяц. Штраф за игнорирования ограничений составит до 300 тыс евро. Правительство Испании рассчитывает, что подобные изменения помогут внести «некоторый порядок» в рекламу криптовалют.

«Не стоит рассматривать эти ограничения только с критической точки зрения. Для начало важно понять механизм такого согласования и насколько этот процесс будет быстрым. В случае оптимально разработанной процедуры согласование не сможет глобально отразиться на деятельности блогеров и даже наоборот поможет уберечь их от некачественных рекламных контрактов и репутационных рисков», – прокомментировал Вадим Волков, СЕО компании «metaCRYPTOLOGY», спикер CRYPTOLOGYSchool.

Также эксперты рынка отмечают, что в связи со активным стартом регулирования сферы в Украине, пристальное внимание к рекламе криптоиндустрии может отразиться и на украинских блогерах. Однако, процедурно имплементация подобных изменений в нашей стране может быть с более длинным переходным периодом для внедрения.

Связаться с нами: [email protected]

Мої відео